【家でお酒をつくる】

_

皆様こんにちは!
千葉支社の松壽です。

師走に入り、忘年会シーズンですね*
普段、自宅でお酒を飲む習慣はございますでしょうか。
私は缶から直接お酒(というより炭酸)を含む感覚や味が苦手でほとんど飲まないのですが、最近、自分で割るおいしさに気づきました!!

缶で買うより経済的ですし濃さも調節できる♪
既に実践されてる方も多いかもしれませんね。

カクテルはリキュールやジュースを揃える必要がありますので、
家にあるもので作りやすい簡単なものをご紹介します*
宜しければ試してみてください(^^)

※焼酎は甲類をご用意ください
■ウイスキー系
【ハイボール】ウイスキー+炭酸
【コーラハイ】ウイスキー+コーラ
【ジンジャー】ウイスキー+ジンジャーエール

■焼酎系
【レモンサワー】焼酎+炭酸+生レモン半個〜1個 
【キウイサワー】焼酎+炭酸+キウイ半個〜1個
【梅干しサワー】焼酎+炭酸+梅干し
【カルピスサワー】焼酎+炭酸+カルピス
【紅茶ハイ】焼酎+紅茶(無糖で!)
【緑茶ハイ】焼酎+緑茶

スクイザーやマドラーは100円ショップで購入できます♪
果実は何を入れてもおいしいと思います!

■ビール系
【シャンディガフ】ビール+ジンジャーエール(1対1)
【レッドアイ】ビール+トマトジュース

こんなところでしょうか〜

外もいいですが、家で友人を呼んでの忘年会もやりたいです:)
他にもお勧めありましたら教えてくださいませ♪

.

_

.

.

.

.