こんにちは。
なんば支社の笠井です★
先日、韓国の友人が大阪に遊びに来ていたので、食事に行きました。
その際、2017年は『チーズダッカルビ』がすごく流行ったよという話をすると
韓国ではすごく当たり前な料理らしいので、
どうしてそんなに日本で流行っているのかが不思議だと笑っていました。
.
日本でもチーズダッカルビが食べれるお店がとても増えましたよね。
私は韓国に行った際に、何度か食べたことがあるのですが、
あの味を家で簡単に作れないかなと思い、週末に作ってみました。
.
材料は特別なものを使う訳ではないので、
普通のスーパーですべて揃えることができます♪
≪材料≫
・お好きな野菜:キャベツ・茄子・玉ねぎ・人参・ジャガイモ(サツマイモ)など
・調味料:コチュジャン・粉唐辛子・しょうゆ・酒・砂糖・にんにく・しょうが・だしのもと
・鶏もも肉
・トッポキ(お好みで)
.
同居している両親や祖母にとっては、初めてのチーズタッカルビだったため、
とても珍しがっていましたが、美味しく食べてくれました。
しめに、ポックンパ(混ぜご飯)も作りました。
残ったダッカルビの中にご飯を投入して、刻んだキムチや海苔を入れて炒めるだけです。
今まで、ポッサム(ゆで豚)やキムマリ(韓国春雨の海苔巻き天ぷら)など
様々な韓国料理にチャレンジしてきましたが、
中でもチーズダッカルビはとても簡単に作れてしまうので、
チーズ大好き!という方におすすめします!
.
*==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==*==*
☆★キャンペーンのご案内(〜3/30まで)★☆
なんば支社・大阪支社限定で、「良いことづくしの情報更新キャンペーン」を開催しております。
当社社員と直接対面でご経歴や、ご勤務経験の最新情報をお知らせいただくと、
商品券のプレゼントがございます!! 詳細はコチラまで★
*==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==**==*==*==*==*==*==*==*
.