皆さまこんにちは。なんば支社の柿谷です。
最近は暖かいと感じる日も多くなり、春の訪れはもうまもなく…。
新しい生活を始める準備に追われる方も多いのではないでしょうか。
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私は最近自炊を始めまして、いかに平日の夕食にすばやく簡単に
ありつけるか試行錯誤しております。
最近は休日の夜に調理し、冷凍保存することで一週間を乗り切っております。
そこで!少し便利な冷凍ストックをご紹介できればと思います。
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皮を剥いた野菜を一口大の大きさに切り、塩をまぶして30分、
水気をきって平たく整えて冷凍します。
ポイントはしっかり水気を切ること!そうする事で比較的冷凍後の
しおしお感が防げるかと思います。
あとは必要な分だけ解凍し、炒めたり・煮込んだり。
野菜に塩気が染み込んでいますので薄味の味付けでもおいしくいただけます♪
私は解凍した大根の水気をしっかり取り、甘酢に漬けて即席ゆず大根にしました。
その他にも、れんこん・白菜・ごぼう・キャベツなどでも保存可能のようです。
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寒暖の差が激しい今日この頃。しっかり栄養・睡眠をお取りになり、
ご自愛くださいませ。
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