こんにちは
なんば支社の小林です。
すっかり春めいてまいりましたが
皆様いかがお過ごでしょうか?
.
今年は花粉の量も多く
喉の調子があまりよくなかったので
初めて金柑のはちみつ漬けを作ってみました。
作り方は色々あるようですが
今回は一番簡単に作れるレシピを選びました。
1.金柑をよく洗い水分を拭き取ります。
2.金柑を半分に切り中の種をとります。
3.煮沸消毒したビンにいれハチミツを果実が浸かるまで
入れれば完成です。
徐々に金柑の水分が出てくるので時々混ぜて
一週間程で食べ頃ですが2日目でも美味しかったです。
私は夜にお湯で割って飲んでいますが、これからの季節
冷たいお水やソーダでも美味しく頂けそうです。
皆様もよろしければお試しくださいね。
.
ゴールデンウィークも近づいてまいりました。
お仕事多数頂いておりますので
お問い合わせお待ちしております。
.