【金柑のはちみつ漬け】

こんにちは
なんば支社の小林です。

すっかり春めいてまいりましたが
皆様いかがお過ごでしょうか?

.

_

今年は花粉の量も多く
喉の調子があまりよくなかったので
初めて金柑のはちみつ漬けを作ってみました。

作り方は色々あるようですが
今回は一番簡単に作れるレシピを選びました。

1.金柑をよく洗い水分を拭き取ります。

2.金柑を半分に切り中の種をとります。

3.煮沸消毒したビンにいれハチミツを果実が浸かるまで
 入れれば完成です。

徐々に金柑の水分が出てくるので時々混ぜて
一週間程で食べ頃ですが2日目でも美味しかったです。

私は夜にお湯で割って飲んでいますが、これからの季節
冷たいお水やソーダでも美味しく頂けそうです。
皆様もよろしければお試しくださいね。

.

ゴールデンウィークも近づいてまいりました。
お仕事多数頂いておりますので
お問い合わせお待ちしております。

.

.

.