皆様こんにちは!
新宿本店コーディネーターの天賀谷です。
いよいよ秋も本番で
年末までもあっという間ですね。
秋といえば「さつまいも」が多くとれますが、
私は「干し芋」が大好きです☆
私の実家は茨城でして、祖母の家で干し芋を作っていたため
小さい頃からよく食べていました。
干し芋は茨城の代表的な名産品で、全国の9割の生産量を誇ります。
茨城県民(元)として干し芋の美味しい食べ方をご紹介致します。
【温めて食べる】
レンジでチン(30秒ほど)♪
オーブントースターで焼く(1-2分)♪
試したことがある方も多いと思いますが、温めて食べると
より香ばしくなって美味しいです!
又、「干し芋」と「牛乳」の相性は抜群で癖になるかと思います^^
食べ方について少し細かくなってしまいましたが…
身体にも良いので皆様も是非試してみてください*
年末に向けて長期求人、単発求人お探しの方、お気軽にご相談下さい*
心よりお待ちしております。
.