こんにちは、
新宿本店の小野です。
連日寒い日が続き、インフルエンザも流行中ですが、
皆様いかがお過ごしでしょうか?
今回はおすすめの漬け物をご紹介します。
皆様「ぬか漬け」はお好きですか?
私は小さい頃から漬け物が好きで、特にぬか漬けがお気に入りです。
ぬか漬けは発酵食品のため、植物性乳酸菌が豊富で、腸内で善玉菌のエサとなり
善玉菌が増えると腸内環境が整うため、便秘の改善等が期待できるようです。
これまではスーパー等で市販のぬか漬けを購入していたのですが、
先日ついに「ぬか床」を入手しました!
ぬか床作りを一から行うと、生ぬかや唐辛子等の材料を混ぜ合わせてこねる作業や、ぬか床が発酵するための栄養分や水分を補充するための「捨て漬け」が必要で、手間もかかります。
そのため、なかなか手が出せずにいたのですが、
今回は既に出来上がったぬか床が「キット」を見つけたので、
水とぬかを混ぜ合わせるだけで手軽にぬか床が完成しました。
カブやキュウリ、ニンジン…等々、日替わりで種類の野菜を漬けています。
自家製ぬか漬け生活を続けて、春に向けて腸内環境美人を目指したいと思います!
先日1/15〜「2019!就職応援キャンペーン」が始まりました!
クオカードのプレゼントもございますので、ぜひこの機会にお仕事相談はいかがでしょうか?
詳細は下記にてご確認くださいませ。
https://www.concier.net/ex/cp/cp-tokyo/
皆様のご来社をお待ちしております!
.