みなさま、こんにちは。
新宿本店の長田です。
朝晩はだいぶ過ごしやすい気候になってきましたが、
皆様お変わりございませんでしょうか。
早いもので1年も残り三分の一になったことに驚いています。
2020年でほぼ毎週食べていたのが韓国の激辛炒め麺「プルダックポックンミョン」です。
スタンダードなものから、チーズ・カルボナーラなど色々な味がありますが、
私のお気に入りは辛さ二倍のプルダックポックンミョンです。
元々激辛料理が大好きな私ですが、こちらの存在に気づいたのは2020年になってから…もっと早く知りたかった!!と日々後悔しています。
さて、プルダックポックンミョンはインスタントラーメンと同様に袋麺の形状をしています。
袋麺と大きく違うことは茹で汁を捨て、辛いソースと炒めるところです。
この湯切りで辛さは大きく変わるので自身のない方は茹で汁を多めに残してください★
私はザルでしっかりと湯切りをして食べるのが好きです。
そのまま食べてももちろん美味しいですが、
生卵・チーズ・マヨネーズなどトッピングするのもオススメです!!
一度ハマるとなかなか抜け出せないプルダックポックンミョン。
このブログを書いているだけで食べたくて仕方ないです。
プルダックポックンミョン以上にオススメの激辛麺があればぜひ教えてください!
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