【美味しく食べられて健康に】

皆さんこんにちは!
高松支社の満尾です。

1年の中で一番好きな季節、まちにまった秋がやってきました。
最近は朝会社に行くとき、自宅の玄関を開けると夏のジメーっとした空気から一変、
秋の匂い?と心地よい風に、いつもより足取りが軽くなるような今日も頑張ろうと前向きになれます。
気分もあがり元気になれる、秋マジックです。

.

_

先日、数年前から「スーパーフード」と言われているアサイーボールを初めて食べました。
見た目はフルーツいっぱいで可愛いらしく今どきのインスタ映えでしょうか、
そんなイメージでしたが今まではアサイーの紫色のインパクトが強くて、食べるにはちょっと抵抗が。という感覚でした。

ただ、食べてみるとさっぱり美味しいこと。
グラノーラとの相性が抜群。
栄養素たくさんで体の内側から健康になれそう。

アサイーの魅力に気づき、栄養素について調べてみると、なんと
・鉄分はほうれん草の約4倍!
・カルシウムは牛乳の約2倍!
・食物繊維はごぼうの約3倍!

などなど、健康や美容にとてもいいことが分かりました。
アサイーはブラジルのアマゾンに自生している植物で、
厳しい暑さと雨の多い過酷な環境な中で強い生命力をもって成長し実をつけるアサイーには、
体にいい栄養素がたくさん含まれているということに、納得です。

今日は疲れたな…最近栄養とれてないな…
というときは是非、アサイーボールを食べてみてください♪

.

.

.

.