【花見&パン作り】

_

皆さんこんにちは。高松支店の鈴木です。
4月にはいり、春らしい暖かい日が続いていますね。
この時期限定の楽しみとして、休日には近隣の公園でお花見を
している風景をよく見かけます。
私も先日の休日に少しお花見に行って参りました!
お昼のお供は、その日の午前中にパン教室で作った“ストロベリーローズ” です♪

昨年から通っていますがようやく基礎編を終了し、中級に
差し掛かったところです(^^)
初級のうちは、少量の粉を使って生地のこね方〜発酵・形成まで基本を
しっかりと学んでいきます!生地をこねる作業は意外に力のいる作業で、
慣れないうちは腕が筋肉痛になりそうでした(笑)
基礎編で数種類のパンをマスターした後は、粉の量も倍になり、
より本格的なパン作りに入っていきます。
今回は生地に練乳を練りこみ、ほんのり甘みのあるパン生地に
イチゴジャムを塗りこみ焼き上げました!
形成の際、切り込みをいれてねじることで、花のローズに似た形になる
ことからこの名前になったそうです。
出来たてのパンは何にもまさるおいしさで、桜そっちのけで食べてしまい、
あっという間に終了でした(笑)

.

_

初心者でも基礎がしっかり出来る様になると、難しいパンにも挑戦出来るようになります。初めから難しい物に挑戦しても上手くは行かないもので、基礎を確実に身につけ、徐々に応用も出来る様に取り組んでいく。
これは、「仕事」でも同じ事が言えると思います。
4月にはいり、そろそろお仕事を再開したいとお考えの方も多いかと思います。
ブランク等で仕事再開に不安をお持ちの方は、是非当社にご相談下さい!
皆様のご状況に応じた仕事を御案内させて頂きます☆
お仕事についてのご相談だけでも結構ですので、お気軽にお問合せ下さい♪

.

5月9日(金)までお友達紹介キャンペーン実施中!!
☆医療資格者のお友達がいらっしゃいましたらぜひご紹介下さい☆

さらに↓
「モバイルサイトキャンペーン」実施中!!

.

.

.