【お漬物ブーム到来】

_

こんにちは!名古屋支社の稲垣です。
早めの梅雨入りで、晴れの貴重さが身に沁みる日々ですが…
皆様いかがお過ごしでしょうか?


恥ずかしながら、もともと料理はあまり得意ではなかった私ですが
コロナ禍で家での時間が増えた影響で、料理をする機会が増えました!

そこで挑戦したのが「漬物」です!

一口に漬物といっても、浅漬け・ぬか漬け・べったら漬け…
といろんな種類がありレパートリーが増えてきて楽しいです(^o^)

漬けた後は、日持ちする上に副菜としてすぐに食べることができるのでとても便利!


特に“ぬか漬け”は、漠然と難しいイメージがありましたが
最近は、定期的に混ぜなくとも上手に漬けることのできる“ぬか床”が販売されています!

お値段も手ごろで、容器ごと冷蔵庫に入れて
何日か漬けるだけでとても簡単に出来上がるのでおすすめです♪

王道のきゅうり・ナス・大根等以外にも、アボガドなども美味しいそうなので
いつか挑戦してみたいです★


漬物におすすめの野菜や、おすすめの漬け方があれば
ぜひ稲垣までお願いします!(^o^)

==================
お仕事のご希望や、その他疑問点等
LINEでも受け付けておりますのでぜひご活用ください♪

▼MC名古屋支社@LINE▼
↓お友達登録方法↓
トーク専用 :https://line.me/R/ti/p/%40nqa0840k
配信専用 :https://line.me/R/ti/p/%40118nuvip

.

.

.

.

.