皆さんこんにちは!松山支社 松本です。
日が落ちるのも早くなり、朝晩も冷え込んでまいりましたがいかがお過ごしでしょうか。
私は最近2歳の子どもと一緒に、2歳から参加できる幼児向けの料理教室に参加し
「れんこんのつくねバーグ」と「秋のお味噌汁」を作りました!
9月にも参加をしたのですが、包丁の代わりにスケッパーでお野菜を切ったりと
小さな子どもでも楽しく料理に参加できる工夫が盛りだくさんです。
先生は保育士のお資格も持たれている方なので
料理に使うお野菜を紹介しながらお歌を歌ったり、秋の童謡をうたったりと
前回も今回も子どもがとても楽しんでいました!
お家ではバタバタしていて、中々子どもと一緒に料理をするタイミングがないので
こういった機会があるのは本当にありがたいです(^^)/
また空き時間を見つけて料理教室に参加したいなと思います!
.
