【10分で出来ちゃうカルボナーラ♪】

_

皆様こんにちは!
町田支社の水谷です。

外出自粛の日々が続いておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

お休みの日に外出することも減ったため、
新たに趣味を持とうと思い最近は自炊を頑張っております(∩´∀`)∩

とっても簡単に作れるアレンジレシピをご紹介致します!

先日のお休みにカルボナーラを作ってみました♪
パスタはソースを変えるだけで色々とバリエーションも増えるため最近よく作っています。

カルボナーラの作り方は多種多様にあります。
卵一つとっても、卵黄だけ使用するレシピもあれば全卵を使うものだったり…
生クリームを使用したりチーズにこだわってみたりと作る人によってかなり変わってくる料理だと思います。

とても美味しく出来たので気になる方は是非、下に記載の作り方を参考にしてください!

【材料】(1人前)
・パスタ
★卵(全卵使用します)
★オリーブオイル 大さじ1
★バター 10g
★ポタージュ系のカップスープの素(今回はコーンスープの素を使用)
・ベーコン 50g


【作り方】
\擇辰織戞璽灰鵑鬟侫薀ぅ僖鵑梅屬瓩(カリッとさせるのがおすすめ)
▲僖好燭鱶Г任
(今回は7分茹での麺を使用しました。茹で時間は6分程にしてアルデンテに…。茹でる際は塩を少し入れて麺にも薄味をつける)
L佑鱶Г任討い覺屬縫椒Ε襪法の材料と炒めたベーコン(後乗せでも可)を入れて卵液を作る
よГ脳紊った麺をボウルに入れ卵液と絡める
イ皿に盛りつけて完成(*^^)v

お好みでパセリや粉チーズ、黒コショウをかけると良いかもしれません(/・ω・)/

簡単に出来るので是非お試しください☆彡

またアレンジレシピを思い付いたらご紹介したいと思います!


4月入職の求人や派遣求人も増えてきております。
お仕事お探しの方は是非お気軽にお問い合わせください!

.

_

.

.

.

.