こんにちはメディカル・コンシェルジュ佐藤です。
緊急事態宣言が発令されてこれまで以上に自宅にいる時間が増えたと思いますがいかがお過ごしでしょうか。
私は家に居る機会が多くなったことにより、料理をする回数が増えました。
平日はスーパーで惣菜を買ったりしてしまっていましたが
今は食材を買って自炊をするようになりました。
掲載されてる写真は週末に作ったアヒージョになります。
学生時代に飲食店でアルバイトをしていた時に作ったのを思い出し
家でも作れるかもしれないとこの機会に作ってみました。
材料は海鮮(イカやエビ)・キノコ類・玉ねぎと後はお好みで
食材を加えて最後にオリーブオイルと塩を入れて熱します。
後は火が通るのを待つだけになるので、気軽に作れます!
作った結果、まずまずの出来でした、、、笑
次回は色々な調味料などを調べて作ってみようと思います!
最後になりますが、GWも外出自粛が見込まれて
大変な日がまだまだ続くかと思います。
ですがこの機会をポジティブに捉えて、自宅で今だからできる事を
やってみるのもいいのではないでしょうか。
.