こんにちは
渡辺です。
クーラーがないと過ごしづらさを感じるくらい
じめじめ暑い季節になりましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
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前回のブログに記載したのですが、私はここ数カ月
鶏肉を低温調理したものをほぼ毎日食べています。
しかし!さすが飽きを感じつつあります。。。
そこ味変の一環で最近キムチをトッピングして食べてます。
キムチの辛さがクセになって最近よく好んで食べてます。
マイブームになっているキムチですが、
日本で売っているキムチのほとんどは本来のキムチでないというのをご存じでしたでしょうか。
本来勤務地は魚介類の塩辛を利用して発酵させる発酵食品なのですが、
日本で売っている勤務地は化学調味料で味付けされているものが多く、いわゆる
浅漬けと同じで発酵していないものがほとんどのようです。
スーパーで売っているキムチが発酵しているか判断する方法として
キムチくんマークを見つけるという方法がございます。
キムチくんマークは韓国産の発酵キムチにのみついているマークです。
こちらがついていれば韓国伝統の製法で作られたキムチなので
正真正銘本物のキムチといえます!
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クーラーでお腹を冷やしてしまいがちな季節です。
キムチ君マークがついている発酵キムチで腸活をしてみてはいかがでしょうか。
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