私は先日、広島の牡蠣小屋へ行ってきました。
牡蠣小屋とは、その名の通り、10月から3月頃限定で営業する
牡蠣を食べる施設です。
獲れたての新鮮な牡蠣をキロ単位で購入し、
殻付きのまま自分で焼いて食すことができます。
牡蠣のほかに、えびやホタテなど
さまざまな魚介類を購入することも可能です。
.
焼き方のコツをつかむのに少し時間がかかりましたが、
最後の方はうまく焼くことができました。
牡蠣は「海のミルク」とも呼ばれ、タンパク質やカルシウム、
亜鉛などのミネラル類をはじめ、さまざまな栄養素が豊富に含まれています。
特に亜鉛の含有量は食品の中で1番だそうです。
.
これからの時期、お鍋やフライなどさまざまなお料理で登場する牡蠣!
美味しく、たくさん栄養を補給したいですね。
皆様も、ぜひ一度牡蠣小屋を訪れてみてください☆
.
さて、当社では長期・短期・1日単位のお仕事など
たくさんお仕事が入ってきております。
また、までのお仕事も入っております!
空いたお日にちで1日〜のご案内も可能ですので、
可能なお日にちがございましたら、ぜひお問い合わせください。
.