こんにちは!
メディカル・コンシェルジュ京都支社の高島です。
最近早く帰宅できた日には自炊を行っております。
今まではウーバーイーツやテイクアウト、コンビニに頼る毎日でしたので快挙です!!😊
レシピを見てそれ通りに作るスキルも何もいらない料理ですが
最近作ったものですと下記の通りです。
・シチュー(ほうれん草だらけ)⇒グラタン・コロッケへ変化しました
・麻婆豆腐
・天津飯
・ビビンバ
・ホイコーロー
なぜか中華多めで豆板醤と甜麵醬を1か月で使いきりました。
多く作りすぎてしまうことが多く
次の日同じものを食べることに義務感を感じ
億劫に思っておるところです。
ものにもよりますが、あまり野菜は日持ちせず
1回で使い切りもできないのでなかなか管理が難しく
引き続き精進して参ります。
いいレシピサイトがあれば是非お教え頂けますと幸いです。
.