こんにちは!京都支社の大久保です(^^)/
急に寒い日が続き、冷え込みが一際厳しくなってまいりました。
インフルエンザも流行しておりますが、いかがお過ごしでしょうか。
2月は予定が盛りだくさんなので基本的な感染対策の徹底をしたいと思います!!
私には毎年1年に1〜2回しか食べない母の味があります。
母は元々料理が得意でないと言っていたので私は母に料理を習ったことはあまりなく、
明確にこれが母の味というのにあまりピンときていませんでした。
自分で料理をするようになってからはネットでレシピを検索したり独自でアレンジしていつも作っていました。
年末に久しぶりに実家ですき焼きを食べたときに、
ぶわぁーっと家族で楽しくすき焼きを食べていた思い出が蘇りました!!!
私にとって【すき焼き】が母の味だったのです(笑)
それは私の中で唯一無二の味でこれだ!と衝撃でした。
ちなみに母のすき焼きは割り下を使わずに
まずお肉₍霜降りの!₎を砂糖と醬油で焼いて生卵で食べます!
👆このお肉が何よりも一番おいしいのですっっ
それからまたお肉を砂糖と醤油で焼いてそこに他の野菜や具材を入れて
酒を入れて、醤油、砂糖で味を調整しているそうです。
₍たぶん京都風??のようです₎
それ以来、母の味とはと考えながら過ごすと(笑)
ハンバーグとほうれん草の胡麻和えもめちゃくちゃ母の味でした!
離れてみて気付く、母の味 懐かしく温かく堪能しました♪
皆さんの母の味も是非教えてください(*'▽')!
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