皆さんこんにちは!京都支店の山口です。
2月に入り、また一段と寒い日が続いておりますがいかがお過ごしでしょうか?
寒い日の食卓によく出てくる鍋料理ですが、最近カレー鍋やコラーゲン鍋など様々な種類のお鍋をよく見かけるようになりました。
私は先日以前から気になっていたトマト鍋に挑戦しました。
トマト鍋とは、トマトベースのスープで洋風のお鍋です。スーパーなどで市販の素が売っているので手軽に作ることが出来ます。他のお鍋と同様、好きな野菜や食材を入れればOKです。
私は、ウインナー、キャベツ、ジャガイモなどを入れました。お鍋はおいしく野菜がたくさん採れるとことが魅力の一つですよね。
トマト鍋の主役、トマトは夏の野菜のイメージがありますが、トマトを代表する栄養素のリコピンには、皮膚や粘膜を保護してくれる働きがあるので、乾燥が気になる冬にピッタリです。
〆にはチーズや卵を入れたリゾットも楽しめます♪
お子様にも喜ばれる味ですので、皆様も一度試してみてはいかがでしょうか?
.