【食中毒対策!】

_

皆さんこんにちは!京都支店の山口です。
まだまだジメジメとした気候が続いておりますが
いかがお過ごしでしょうか?

夏に近づくにつれ、毎年食中毒のニュースを耳にしますよね。
食中毒は特に7月〜9月におきやすく気温が高くなると
増える傾向にあります。
食中毒になると下痢、吐き気、腹痛、発熱などの症状を伴い
時には死亡する場合もあります。

.

食中毒の原因は8割が細菌で起こっています。
しっかりと手を洗い、調理器具などもしっかりと除菌しましょう。
また、食中毒予防の基本は菌を「つけない、増やさない、殺菌」です!

.

つけない :食材は新鮮な物を選ぶことはもちろんですが、肉、魚、卵などを取り扱うときはその前も後も手をよく洗う、包丁やまな板を肉用、魚用、野菜用に分けることも大切です。
増やさない :冷蔵が必要な食品は直ぐ冷蔵庫に入れて菌の増殖を防ぎましょう。
また、冷凍保存した食品を解凍するときは常温でなく冷蔵庫の中か電子レンジで行いましょう。
殺菌 :加熱により細菌を死滅させます。殺菌の目安は75度で1分以上です。


日ごろから気をつけることで、楽しい夏を過ごしてください☆

.

当社では、今年も訪問入浴キャンペーンを開催致します!!

8/1(日)〜9/30(木)
上記期間中に訪問入浴初挑戦の方には、もれなく美容フェイスパックをプレゼント♪

また勤務回数に応じてQUOカードに交換して頂けるMCポイント・有名ブランドのバスグッズ・ハンドケアグッズやカタログギフトなどをプレゼント♪

.

皆様のご参加をお待ちしております!!






MC-ナースネットモバイルOPEN

携帯から空き日のご登録やお仕事の検索が出来ます
OPEN記念に様々なキャンペーン実施中!!

詳しくはこちらから⇒http://mc-nurse.net/mobile.html
パソコンからナースネットをご覧になる方はこちら⇒http://mc-nurse.net/

.