【天ぷらは塩派ですよね?!】

皆様こんにちは!
町田支社の富士川です。

皆様はいかがお過ごしでしょうか。
私は、最近は家でご飯を作る回数が増え、先日はもずくの天ぷらを作りました!

天ぷらを食べるのであれば美味しい塩で食べたいと思い、
以前、塩を専門店に買いに行きましたので、そのお話をさせて頂きます。

塩の専門店を探す旅に出かけ、最終的に行きついたのは新宿駅の近くにある
『ザ・メドウ』という100か国以上から集められた塩が売っている専門店です。

私は普段、塩にはそこまでこだわりが無いこともあり、
どの塩が良いのか全く分からなかったのですが、
お店の方が塩を使う目的に合わせて、何種類かの塩をピックアップしてくださいます。
(笑顔が素敵な店員さんに対応頂きました!笑)

また、実際に試食もできますので、料理の味をイメージしながら選ぶことができます。

私が選んだものは、天ぷらとも絡みやすい粒の大きいタイプで、
ドイツやオーストラリア等4か国の塩が混ざっているものです。

その他に、笹の塩(笹の味が良いアクセントになっています!) やトリュフの塩があり、
塩以外にも世界のお酒やチョコレートまで幅広い品揃えです。

現在は外出の自粛中なので難しいとは思いますが、状況が落ち着いたら気になる方は是非行ってみてください!

.

.

.

.

.