みなさんこんにちは!
食欲の秋ということで、旬の食べ物がたくさんありますね。
栗やカボチャやサツマイモ、鯖や秋刀魚など…食欲が止まりません!!
最近、カボチャをゲットする機会がありまして
カボチャ料理のレパートリーが少ない私は悩んでいました。
いろいろと冷蔵庫の具材と睨めっこして、
大したものではないですが、じゃがを作りました。
ジャガイモの代わりにカボチャを使って作ってみたら美味しい物ができました。
他の具材や調味料は全く同じです。
みりんを切らしてたので、甘みもちょうど良い感じで作ることができました。
他にもアレンジレシピがある方は教えていただけたら嬉しいです。
今、家には釣ってきた鯖が冷凍されているので、次は鯖料理のアレンジを考えたいと思っています!
.