【チャレンジ!】

皆様こんにちは!
岡山支社の赤堀です♪

岡山県内でもコロナウイルス陽性者数の増加に伴い、まんえん防止措置がとられましたね。
お出かけ、飲みに行くのが好きな性分なので、
陽性者数が落ち着き、普段の生活が戻ることを祈るばかりです。

この2年、緊急事態宣言やまんえん防止措置が出るたびに、
おうち時間の活かし方を色々模索しまして、
映画やドラマ鑑賞、お部屋の模様替え、筋トレ(お休み中)いろいろ試みてきたのですが、ここにきてネタ切れ感が否めません。。


何かないものか探していた所、ふと思い出しましたのが『カレー作り』です!
市販のルーではなく、スパイスから作る本格カレーです(*^-^*)

おうち時間が増えて需要が増えたからか、スーパーにあるスパイスコーナーや
100均にまでおいてあるスパイスを見かけるたびに、やろうやろうと思いつつ実行に移せていなかったのですが、
この機会を逃すと一生作らない!とようやくチャレンジしました。

ネットで検索すると、有名店のレシピが公開されていたり、分かりやすく動画解説している方もいらっしゃったり、、。
全くの知識がない私でも、ある程度形になるものができました。本当にありがたい限りですね。
調べれば調べるほど、スパイスの種類や●●風カレー!など、奥深いカレーの世界を垣間見れた気がします。
はまる人が多いのも納得です(*_*)

せっかくスパイスを買いましたので、
これからしばらくは、材料や調理方法を変えながら何種類かチャレンジしてみたいと思います!
ぜひ、ご興味のある方はお時間がある今の時期にいかがでしょうか??
※2日間ほど台所がスパイスの香りに包まれますのでご留意ください(>_<)

.

.

.

.

.