【花粉症×食べ物】

_

皆様こんにちは☆
さいたま支社の喜多です。

関東では先日、春一番が吹き、だんだんと春の気配を感じられるようになってきましたね♪
しかし、春といえば花粉症の人にとっては憂鬱な季節でもあります。
私も4、5年前に花粉症を発症し、つらさを実感しております(@_@) 

さて、そこで今回はそんなキツイ症状が少しでもやわらぐように、花粉症に効果のある食べ物を紹介していこうと思います!!

◎レンコン
カテキンが含まれており、食べ続けるとアレルギー症状がやわらぐ

◎わさび
成分が花粉を別物質に変え、花粉症の発症を抑える

◎バナナ
食べ続けるとくしゃみ症状が緩和

また、逆に食べてしまうと症状が悪化する食べ物もあります。

×生のトマト
ヒスタミン(くしゃみや鼻水を引き起こす原因)を多く含んでいる

×ファーストフード
免疫機能を低下させるトランス脂肪酸を多く含んでいる。

×アルコール
アセトアルデヒドが鼻水、くしゃみ、鼻づまりなど、主に鼻に起きる症状を悪化させる

その他にもプラスマイナスの効果を持った色々な食べ物がありますので、宜しければ調べてみて下さい★

.

.

.

.

.