皆様こんにちは。さいたま支店の太田です。
11月に入り朝晩は冷え込むようになりましたね。
これから風邪が流行る時期になりますので、
お身体ご自愛下さい。
先日、母が珍しい食材を使った料理を作ってくれたので、
紹介させていただきます。
冬の瓜と書いて「とうがん」と呼ぶのですが、
皆様はご存知でしょうか???
7月から8月に出荷のピークを迎える野菜ですが、
常温で2〜3ヶ月は保存が可能なため、「冬までもつ瓜」という意味で、
冬瓜と名がついたそうです。
母が作った料理は、
冬瓜に卵や緑の野菜を混ぜたあんをかけたものでしたが、
食感は大根のようで、味がしみ込みとても美味しかったです。
皆様も一度召し上がってみてはいかがでしょうか?
暖かい料理を食べて、寒さに負けないように
しっかりと体力をつけて頑張って参りましょう!
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