【秋の味覚】

皆様こんにちは。
グランフロント大阪支社です。

紅葉も深まりめっきり秋らしくなって参りました。
秋は美味しく旬の食材が豊富でグルメな私は1番好きな季節でございます!

.

_

皆さんは最近どのような食材、献立を食べていますか?
旬のキノコ、さつまいも、柿、くりなど、疲労回復に良い食材も多いですし、
魚も鮭、秋刀魚等種類が豊富で身もぷりっとしています。

.

秋はなぜ食物が美味しいのでしょうか?秋に旬を迎える野菜は、
夏の太陽をいっぱい浴びて光合成を行ない、
この過程で、でんぷんや炭水化物などのエネルギーを作っ ていきます。
野菜も動物と同じように、日照時間が短くなり光合成ができにくくなる冬に備えて
栄養分をより蓄えよう とするためおいしくなるようです。

.

旬の食材で栄養満点のごはんを作り食して、毎日健康にたのしく暮らしていきたいですね。

.

★☆※*――――――――――――――――――――――― ★☆※*

       今年も残り2ヶ月を切りました☆
    年明けスタートの案件も多数入ってきております。
  新年よりお仕事をスタートされたい方、しっかりサポートさせて頂きます!
        ご連絡お待ちしております♪

★☆※*――――――――――――――――――――――― ★☆※*

.