【梅シロップ】

皆様こんにちは。
8月に入り、ひときわ厳しい日差しが照りつけておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

.

_

最近は夏バテ防止に作った梅シロップを色々なアレンジで飲んでいます。
作り方も簡単でとっても爽やかで美味しいのでオススメです。
簡単にレシピをご紹介しますが詳しくはネットなどご覧下さい。
ネットにはアレンジレシピもたくさんありますよ。

.

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

<材料>
青梅
リンゴ酢
氷砂糖又は三温糖(今回は三温糖で作りました)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

.

瓶に青梅と砂糖を交互に入れて最後に発酵防止にリンゴ酢を入れて冷暗所で保管。
1日1回以上 瓶をゆすって下さい。だんだんと梅がシワシワになり、シロップが出てきます。
10日程で砂糖が溶けて実がシワシワになれば完成です。
お水やソーダ―で割って飲んだり、お料理の隠し味に使ってみたり、
来年はレモン入りと2種類作ろうかと思います。

まだまだ猛暑が続きます。
どうかお身体を大切にお過ごしください。

.

弊社では長期派遣のお仕事、単発のお仕事、ご就職・ご転職など…。
様々なお仕事のご紹介をさせていただいております。
気になる求人ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ♪

--------------------------------------------------------------------------------
登録面談のご予約はグランフロント大阪支社までご連絡ください!
0800-919-1474(フリーダイヤル)★  
--------------------------------------------------------------------------------

.