【花嫁修行】

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皆さんこんにちは!
札幌支社の宮越です。

最近、少しだけ料理にハマっています( ´∀`)

先日は和食が食べたくて
親子丼、豚汁、納豆冷奴を作りました。

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「豚汁」
ポイントは蒸し焼きで、レシピ通りに作った豚汁が別格でした。
煮ないで蒸すことでスープの味がとても濃厚に…
寒い冬は特に体がぽっかぽかになりますね(o^^o)


「親子丼」
シンプルイズザベスト。
優しい味が身体に染みわたりました。。。
三つ葉を乗せるだけでも少し映えます。


「納豆冷奴」
想像通りです。

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仕事終わりに料理を作っていると、
昔、実家で母親が毎日仕事後に当たり前のように
ご飯を作ってくれていた日々を思い出します。毎朝お弁当も。 


お弁当といえば、ちょうどつい最近テレビ番組zipで
「パパとなっちゃんのお弁当」というドラマが放送開始されています。

父親が娘に毎朝お弁当を作ることで、
思春期の娘とのコミュニケーションや様々な感情を生み出すお話です。

料理は自分で作って食べるのももちろん幸せですし、
誰かに作ってもらうからこそ味わえる幸せもありますよね。

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まだまだ私は料理初心者ですが、
これからも花嫁修行として自炊をがんばりたいと思います!(笑)


皆さまの生活にも毎日美味しい幸せがありますように。

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