【#STAY HOME,STAY HEALTHY】

こんにちは!高松支社岡です。
6月に入り、徐々に自粛前の日常‥には戻りませんが、新たな生活スタイルを模索しながら、仕事や業務も再開されてきているのではないでしょうか。週末にはブルーインパルスが医療従事者の方々をねぎらう飛行をしたとのニュースがありましたが、快晴の青空に真白く引かれた雲はとてもきれいで、TV越しではありますが、感動と医療従事者の方々への感謝の思いが胸に溢れました。

.

この期間、多くの方が家で過ごす時間が圧倒的に長くなってきているかと思いますが、私ももちろんそのうちの一人です。これまでの週末の過ごし方と言えば、友人と外食が定番でしたが、今はそうもいかず。最初の頃は一人時間を持て余しておりましたが、そのうち、週末に少し手の込んだ料理をすることに楽しみを見出し始めました。2か月前から2回目の一人暮らしを始めた私。以前の住まいよりもキッチンが広くなったおかげで、「同時進行」で調理することが可能になった分、あれこれと試してみる意欲も湧き、時間もたっぷり。
GW期間も含め、これまでに揚げ物や煮込みものなどあれこれと作っては自画自賛しています。平日は帰宅後にあれこれすることはできませんが、その分、週末に季節の野菜や塊肉を買ってきては調理を楽しんでいます。(平日の前半はここで作った品々が夕食に並ぶだけなので、自然と作り置きにもなっています)

.

STAY HOMEはもう耳に慣れてきましたが、英語ではこれと合わせてSTAY HEALTHYも言われるそうです。「健康な状態を維持しよう」という意味も「お家で過ごそう」に含まれるとのこと。みなさん、お家時間を健康に過ごしましょうね!

.

.

.