みなさま、こんにちは!
東京本社の羽藤と申します。
朝晩はまだまだ寒さが厳しいですが、
通勤途中に梅の花が咲いているのを見つけたり、
ふと日が長くなったなと実感したり、
少しずつですが春を感じられるように
なってきましたね。
2018年も早くも1カ月半が過ぎ、
特に今年の目標も立てずに過ごしてきてしまったのですが、
ひとつ、続けてみよう!と最近始めたものがございます。
それは、「酵素玄米」を食べることです。
酵素玄米とは、寝かせ玄米とも言われるようですが、
簡単に言うと、玄米に小豆などをまぜて炊いたものを3日ほど
炊飯器で寝かせてから食べるというものです。
私は友人から教わったのですが、少し前に話題になったことがあったようなので、
ご存じの方も多いのかもしれません。
玄米には、食物繊維やビタミン、ミネラルなど豊富な栄養素が含まれており、
美容や健康に効果が期待できるため、最近では寝かせ玄米の専門店ができるほど、
特に女性に人気があるようです。
炊飯器に入っているとはいえ、3日も経ったごはんを食べるのは、
最初は少し抵抗がありましたが、おそるおそる食べてみると、
これが意外とおいしい!もちもちしていて、想像していたよりは癖がなく、
おかずと一緒に食べればいつものごはんと変わらず食事が楽しめました。
効果のほどは。。。まだ始めたばかりなので、
これから実感できたらいいなと思っています!
みなさまは何か健康を気遣って続けていることはありますか?
仕事をするにも遊ぶにも、まずは健康第一だと思いますので、
それぞれ自分にあった健康法を見つけられたらよいですね!
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