皆さま、こんにちは。
恵比寿本社の飯尾です。
ここ最近で急に寒くなりましたね!
今年は衣替えのタイミングが掴めず、
冬服が間に合っていないという方も多いのではないでしょうか。
この季節になると食べたくなるのがおでんです。
私は鍋料理全般が好きなのですが、おでんが特に大好きで、
コンビニに寄るとそんなつもりではなかったのに、
夜ご飯がおでんになることもしばしばです。。
ちなみに、おでんで一番好きな具材は大根です!
おそらく世の中一般的にも一番人気なのではないかと思います。
皆さまはどの具材がお好きですか?
また、地域によって個性が出るのもおでんの面白いところですよね。
関東に引っ越してきて、はんぺんを初めて食べてみたのですが、
何とも不思議な触感で、個人的には美味しい!までは辿り着きませんでした。
名古屋では味噌で煮込んだおでんを食べたことがあるのですが、
普段のだしの感じとは全く異なり、独特で美味しかった記憶があります。
皆さまもぜひおでんを食べて、この寒い季節を温かく乗り越えて行きましょう!
.