【あったかお鍋で冬を乗り切ろう!】

_

こんにちは!
銀座支社の今村です。

すっかり寒くなり本格的な冬が迫っている予感です。。
皆様ご体調などお変わりないでしょうか?

さてさて、寒い季節と言えばやっぱり「鍋」ですよね!

具材を切って煮込むだけ、
とても簡単ですし何より身体が内側からあったまります( *´艸`)

家にキムチ鍋のもとがあったので、
ここ連日はキムチ鍋ばかり作っています(笑)

お肉は脂身の多いプリッとしたウインナーを二袋贅沢に使い、
エノキなどきのこ類をたくさん入れるのにはまっています!
途中で卵を落として、辛さがマイルドになったところで
締めにはうどんを入れるのがおすすめです★

最近はたんぱくであっさりさっぱりと頂ける
レモン鍋が人気だそうです( ゜Д゜)!
レモンの輪切りを浮かべて、イ〇スタ映えもしそうですね(笑)
肉は鳥のもも肉が合うでしょうか...
想像しただけでお腹がすいてきます!
(ついでにお酒も進みそうです)

皆様もおすすめの鍋レシピがあれば
是非教えてください!

今年も残りあと1ヵ月....
頑張りましょう!!

.

.

.

.

.