皆さん、こんにちは。浜松支社の河村です。
1年の中でも何かと行事の多いこの季節。最も忙しいのが12月と
おっしゃる方も多いのではないでしょうか。
忙しさの中であっという間に過ぎていく師走ではありますが、
体調を崩さないように毎日の食事や、体調管理も大切ですよね。
私はフルーツが大好きで、毎朝色々な種類を食べることを習慣に
しています。
この季節も、いちご、みかん、など旬のフルーツが有りますが、
最近とっても可愛らしいものを知りました。
「キャンディーキウイ」というもので、高知県で栽培されている
ミニトマトサイズの小さなキウイです。
小さな一粒に栄養がぎゅっと詰まっており、手で割って手で剥いて
食べられて、皮むきも不要と手軽で美味しかったです。
キウイと言うと、夏のイメージだったのですが、国産は秋から冬が
収穫の適期だそうです。
健康や美容に必要な栄養素がぎっしり詰まっているので、皆さんも
機会があったらぜひお試しください!
.