【ミシュランガイド広島】

_

皆様こんにちは。広島支店の近藤でございます。
すっかり暑くなり、汗ばむ季節となりました。
体調を崩しやすい時期でもありますので、
しっかりと水分補給や衣服の調整をしてくださいませ。

.

さて、先日広島では「ミシュランガイド広島2013特別版」が発売されました。
これまでのフレンチや和食といった従来のジャンルに加え、
広島ならではの「お好み焼き」など新しく追加され、
地域性豊かな食文化を紹介しているようです。

.

広島と言えば、お好み焼きと言われるほど、
数多くのお好み焼き屋さんがあります。
皆様も「どこが美味しいの?」と聞かれた経験があるのではないでしょうか。
ミシュランに載っているお店を紹介することも、
またご自身で新しいお店を知るために活用もできるかもしれません。

.

また、ミシュランの調査員は匿名で食事をし評価を行っているのですが、
調査員は全てミシュランの社員であり、
その多くがホテルやレストラン業界経験者であるそうです。
ヨーロッパで数ヶ月のトレーニングを受けたのち、
調査に参加をしているのだそうです。

.

このように地域に根差した文化が発信されることは大変嬉しく感じます。
わたくし共も、地域の皆様とともに成長して行きたいと思っておりますので、
何かご不明な点などございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

.