【チャーシュー】

_

こんばんは!
広島支社ブログ初登板の坂田です。皆さまいかがお過ごしですか?
大型の台風が近づいています。今夜から明日にかけて十分ご注意くださいね。

最近の私の週末は男の料理に明け暮れています。
今年2月までまな板も包丁もない生活をしていたのが、果たして何があったのでしょうか??それはヒ・ミ・ツ♪

先週末はチャーシューを作って、大好きな日本酒のつまみにしました。
今回は豚バラで作りました。豚肩ロースの方が肉っぽくていいのでしょうが、
豚バラが安かったもので(^_^) 安さにはかないません。
香味野菜と一緒にお湯で下茹で1時間、しょうゆで煮込んで10分。
あとはしょうゆの中で粗熱が取れるまで1時間くらいつけておきますと・・・
どうですか!この照り!

日本酒は三原の「酔心」です。備後地方はお酒も食材もおいしいですよね。
一人でいただくお酒と自作のチャーシュー、緊急参戦の煮卵!最高ですよね。
あれ、なぜだか目から汗が (T_T)

汗をかいたらお風呂でサッパリ!
というわけで広島支社では現在入浴キャンペーンを実施しています。
いろいろな特典がございますのでぜひこの機会に!

詳細はコチラ→訪問入浴応援キャンペーン

.

_

.

_

.

.

.