【流行りのおうち韓国✨】

皆様こんにちは。 広島支社の花谷です。
まだまだ寒い日が続きますが、みなさん風邪をひかれないようお気をつけください🙇‍♂️

.

最近、私は韓国料理にハマっています!
もちろん作るのではなく、食べる専門ではあるのですが…🤢

その中でも、『これなら家でも作れそう!』となって実際に作ってみた料理があるので
皆様にご紹介させてください♪
最近、流行っているのでご存じの方もいらっしゃるとは思いますが
チュモッパ、という韓国式の混ぜご飯です。

.

⇓材料はこのような感じです✨
【材料】ご飯、たくあん(細かく刻む)、韓国海苔、刻み青ネギ、白胡麻ごま油、マヨネーズ、塩
これを混ぜ合わせて、丸っこく握るだけで完成です!
本場ではとびこを入れるのが正解らしいのと、アレンジで乾燥桜エビを入れてみるとおいしかったです🥰

.

カルディなどに、『チュモッパの素』というものが売っているようなので
調味料を買いそろえるのが億劫な方はそちらがおススメです!
皆さんも是非!

.

*−−−*−−−*−−−*−−−*−−−*−−−*
当社では、1日単位のお仕事から、期間限定のお仕事、
ご就職まで幅広くお仕事をご案内しております。

当社がはじめての方も、すでにご登録いただいている方も
ぜひお気軽にお問い合わせ下さいませ♪

広島支社:0800-222-1474
*−−−*−−−*−−−*−−−*−−−*−−−*

.