【練り切り】

_

皆様こんにちは!
池袋支社の長谷見です。

先日、日本橋にある和菓子の名店「鶴屋吉信」に行ってまいりました。

和洋に関わらず甘いものが大好物な私ですが、
大学時代、煎茶同好会に入っていた際に和菓子の練り切りを食べて以降
茶屋で食べる練り切りが大好物になりました!

練り切りとは白あんを主原料とし、求肥や蒸した山芋も用いた上生菓子の一種で
生地を練りながら切って成形することから名づけられたようです。
季節の風景や植物を表した形となっており、繊細で華やかな見た目から「食べる芸術」でも称されています。

日本橋の「鶴屋吉信」さんでは目の前で職人の方が目の前で練り切りを作ってくれ、
食べるだけではなく目でも楽しむことができ、日本ならではの食文化をエンターテインメントという形で堪能することができます♪
季節によって出していただけるお菓子が変わり、今の時期は菊と紅葉を表したお菓子をいただきました。

ぜひみなさんも行ってみてはいかがでしょうか!

.

。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。
▼面談のご予約はこちら
https://mc-nurse.net/regists/

▼お仕事の検索はこちらから
https://mc-nurse.net/

メディカル・コンシェルジュ池袋支社
TEL:0120-98-9285
MAIL:mcnew-ikebukuro@concier.com
。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。・。

.

.

.

.