【夏に食べたいもの】

皆様こんにちは。神戸支社の福田です。
猛暑が続いておりますが、夏バテしていませんか?

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暑さで最近は素麺率が高いのですが、
ネギ・みょうが・大葉に、なす、トマト、パプリカなど夏野菜をたっぷりのせた
ぶっかけ素麺をよく食べています。
鮮やかな色合いで凝っているように見えて手軽に作れてしまうので、
リピートしてるメニューのひとつです。

そんななか、最近パプリカが赤と黄色で栄養が違う事を知りました。

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まず赤パプリカ・・・「カプサイシン」という唐辛子にも含まれている成分で、
強い抗酸化作用があるとのこと。
しかもコレステロールを排出する効果もあるため、
冷え症の改善やダイエットに有効なんだそうです!

そして黄パプリカ・・・赤ほど栄養が高くはないのですが、ビタミンCでシミやソバカスを防ぐ効果があるため、ちょうど今の時期に食べると紫外線を防げて良いとのこと。

最後にオレンジパプリカ・・・3種類の中で一番栄養価が高いそうです!ピーマンの3倍のビタミンCと20倍のβカロテンを持っており、しかもβカロテンは抗酸化作用が強いので、老化や生活習慣病を予防するのに役立ちます。

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カラフルで可愛らしい見た目以上に、栄養がギュッと詰まっているパプリカ。
クセがなく食べやすいので、夏バテ防止にぜひ取り入れてみてください♪

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