【あったかスープ】

_

こんにちは。神戸支社の吉安です。
年が明けてあっという間に1月が過ぎた気がします。


今年の冬は寒いと言われていましたが、本当に寒いなと思う毎日です。
家では鍋やシチューなどあったかいメニューを食べています。
最近自分の中で流行っているのが、豆乳味噌スープです。


作り方は、普段の味噌汁を作る量の半分の水と、具と白出しを適当に入れて、
火にかけて、煮えてきたら豆乳を入れます。
水と豆乳は1:1くらいの量です。
最後に少しだけ味噌を溶いてできあがりです。
味噌汁に豆乳のまろやかさがくわわり、やさしい味になります。
味噌汁ばかりだと飽きるので、たまにこれを作ると味変できておいしいです!


他にもあったかいメニューを作って、冬を乗り切っていきたいです!

.

.

.

.

.