【スパイスマスター】

こんにちは!神戸支社の渡辺です。
毎日暑い日が続いておりますが、
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年の夏は異常なまでの暑さだなと毎年思っておりますが、
今年の暑さはどこか異次元のように感じております。

.

私ですが、好きな食べ物がカレーライスでして
多いときですと週10カレーなんて日もあるぐらいカレーが好きです。

そんな私ですが、
つい先日家の近くにスパイスカレー屋さんがあることを知ったので
足を運んでみました。
するとそこでカレーが今まで食べたカレーで一番美味しく、衝撃を受けてしましました。
お米とルーとトッピングとの親和性・複雑でありながらも喧嘩をしていない味と風味の奥深さに非常に感銘をうけました。

.

こんなカレーを作りたいと思わせるほどのカレーでした。
(こんなカレー屋さんになりたいとの思いましたが、それは思いとどまりました。)

そんなことがあり
今までは市販のカレールーのみでカレーをつくっておりましたが
最近はスパイスからカレーを作ることにハマっております。

初めて作ったスパイスカレーはもはやカレーではなく、
「少し辛くて酸っぱいカレー風味のお湯」でした。
市販のルーだと低くても70点のカレーが作れるのにと悔しさを覚えると同時に
これから試行錯誤ができる喜びがあり、今では毎週スパイスカレーを作っております。

めざせスパイスマスター!!!!

.

.

.