【愛媛と言えば】

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皆様、こんにちは!
松山支社の谷口です。
日中はだいぶ暖かくなりましたね。
このくらいの時期はいつも何を着たらいいのか
分からなくなります。


さて、愛媛県民あるあるかと思いますが
毎年寒い時期になると柑橘類の食べ頃を追いかけます。
我が家では愛果28号から始まり不知火・甘平の流れが毎年の定番となっています。
上記に気分によってせとかや八朔、はるみを加えます。
果汁が飛び散るのが気になるためテーブルで食べますが
こたつで食べるのがささやかな憧れです。
(今年はこたつを出したのですが即ダメ人間になったため使用禁止に…)
道の駅に柑橘が並び始めると、あぁ冬が来たなぁと感じ
並んでいる柑橘が変化すると時の流れも感じます。
旬の野菜よりも圧倒的に柑橘によって季節の移り変わりを感じます(冬限定)。
オススメの柑橘類がありましたらぜひ教えてください。
そろそろ(我が家にとって)締めの文旦の時期…
来年の柑橘類を楽しみにまた頑張ります。



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