【お弁当作り】

_

皆さん、こんにちは。
名古屋支社の柘植です。

先日、お弁当作りをしました。
学生時代は、食費を減らそうと決意した期間限定で作っていましたが
社会人になってからは中々作ることが出来ず先日社会人初のお弁当を作りました。

以前から、キャラ弁に興味がありました。
同僚にも「今日キャラ弁(有名なうさぎさんアニメのキャラクター)を作ります」と宣言し、
張り切って帰宅しました。
頭に構想をしっかり立て事前準備は完璧でした。

ところが、、、
「配置をどうするのか」、「どのように顔を作るのか」
「顔や耳をどうするのか」等実際作ろとすると頭の中でまとまらず
結局普通のお弁当作りに落ち着きました。

ただ、キャラ弁は作ることはできませんでしたが
前々から気になっていたバーナーを使った炙り料理に興味を持っており
今回はヤングコーンを豚バラで巻いての炙り料理に挑戦したところ
キレイに焼き目を付けて完成。(※写真手前横)
これは、嬉しかったです!

キャラ弁は断念したものの炙り料理は実行できて良かったです。
ポイントとして、火加減があまりに強いと、ヤングコーンが黒くポップするので注意です。

時々作るお弁当作りは気分転換にもなりますし最近暖かい日が続いているので
ピクニックにも最適ですね♪

私は、次回キャラ弁のリベンジが出来たらなと思います。(←近日中にやりたい)

さて、3月も残すところ数日。
就職や転職等でお引越し等をされ新天地でご活躍される方も
いらっしゃるのではないでしょうか。
皆様の新天地でのご活躍をお祈り申し上げます。

実は、、私事で恐縮ですが、
今年4月〜関東支社へ異動となります。
今まで名古屋支社での
登録面談や各案件等で担当させて頂きましたスタッフ様、
大変お世話になりました。
本当に、ありがとうございました。

今後、また何らかの形でお会いできるご縁がございましたら
どうぞ宜しくお願い致します。

末筆とはなりますが、お体には十分お気を付けてお過ごしくださいませ。

.

.

.

.

.