【冬の時期の食べ物】

皆さま今晩は!
岡山支社の小形です。
クリスマスが終わったかと思えば、あっという間に年末年始に突入ですね。
この時期の食べ物と言えば、『お餅』ですね♪
私はお餅が大好きなので、この時期になるとついつい食べ過ぎちゃいます(笑)
周りの方と話していると、我が家流のお餅の食べ方があったので、
ここでご紹介させてください♪!(^^)!

.

★納豆餅
焼いたお餅と納豆を挟んで食べるだけのシンプルなもの!
正月以降のお昼は大体これです。
我が家では定番の食べ方ですが、周りの方に話すと驚かれます。なぜでしょう?
更にキムチや大根おろしなどあれば、より美味しく食べれます♪

★ベーコン餅
同じく名前の通り、ベーコンでお餅を巻いて焼くだけ。
チーズをかけても、尚美味しいですが、高カロリーなのでご注意を

★明太マヨ餅
福岡ではお土産屋以外でもデパートでも販売している、恐らく定番商品「めんたいマヨネーズ」
その明太マヨとお餅を組み合わせた食べ方。
カロリーは言わずともがなですが、この組み合わせが美味しくないわけがない!
明太子やたらこだけでもオススメです

.

他にはお正月のお雑煮だったり、純粋に醤油をかけて食べたり…
意外とレパートリー自由なお餅!
ぜひ皆さんのご家庭ならではのアレンジなどあれば、教えてください♪

.

.

.