【最近のマイブーム「料理」】

皆様こんにちは!
さいたま支社の羽石です。

10月に入り朝晩は少しずつ涼しくなってきましたが、まだまだ昼間は汗ばむ日もありますね。
季節の変わり目は体調を崩しやすいので、皆様もどうぞご自愛ください。

さて今日は、最近の私のマイブームについて少し書かせていただきます😊

ここ最近「料理」を始めました!
これまでほとんどやってこなかったので、最初はレシピを片手に分量をきっちり計って、その通りに作ることからスタートしました。まるで“実験”をしているようで、ちょっとでも分量を間違えないかドキドキしながら作っていました(笑)

それでも出来上がった料理を食べてみると、不思議と達成感があって「また作ってみようかな」という気持ちになりまして・・・。
続けていくうちに少しずつ慣れてきて、最近では「調味料を少し減らしてみよう」「具材を変えてみよう」と、自分なりにアレンジを加える余裕も出てきました!
これが意外とうまくいくこともあり、工夫するのがどんどん楽しくなっています🎵

今では「今日は何を作ろうかな」と考える時間そのものが楽しみになりました✨️
これからも少しずつ挑戦を続けて、レパートリーを増やしていければと思っています!

もし皆様の中で「簡単で美味しいおすすめ料理」があれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです😊

.

.

.

.

.