【スパイスカレーにはまった話】

皆様こんにちは!
札幌支社 齊藤です。
4月より産休・育休から復帰致しました。

引き続きよろしくお願いいたします!

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さて、突然ですが、私は近頃スパイスカレーにはまっています。

きっかけはテレビで見かけた「インドカリー子さん」です!
あまりにも簡単そうに作ってしまう&材料もシンプルということで、
試しに作ってみました。

どれくらいシンプルな材料かというと・・・
・玉ねぎ
・トマト(大きいもの)
・ターメリック
・クミン
・コリアンダー
・食塩
・お好きな具材

以上です!
(と言いつつ、列挙すると多いですね笑)

グレイビーというカレーの素を作るために
玉ねぎをひたすら炒めるという少し時間がかかる工程がありますが、
時間がかかるだけで、難しい工程はほぼなし!

分量も何となくでもそれっぽい味になります。←良い子はマネしないでください

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最近は週1日はカレーと決まっています。

ここ最近で試して、おいしかったランキングとしては…

第一位 シーフードカレー
魚介のうまみってなんであんなにも深いのでしょうか…。
冷凍のシーフードミックスを解凍することなく、そのまま入れましたが、
見事に深みのあるカレーが出来上がりました…!

第二位 ポークカレー
ゴロゴロと存在感を持たせて入れてみました。
脂身とスパイスが合わさってこれまたなんとも深い味わい…!

第三位 ほうれん草とラムカレー
たまたま家にラムがあったので入れてみました!
スパイス効果なのか、ラムの香り(苦手な方は臭みとも言う)が
これでもかっ!というほど出ていますが、私はラムが好きだから万事OKです(笑)

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一見難しそうなスパイスカレーですが、
あのうまみを経験してしまうともうルゥには戻れない…!
(いやルゥのカレーもたまに無性に食べたくなりますよね)

ちょこっと手間はかかりますが、
おうち時間が長くなっている今、チャレンジするにはいいかもしれませんね。

ぜひお試しください♪

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