皆さまこんにちは! 札幌支社の今です。
少しずつ紅葉が進み、秋だな〜と感じることが増えましたね。
寒暖差が激しくなっておりますが、体調は崩されていませんか?
.
突然ですが、皆さまは魚をさばくのは得意でしょうか?
私は苦手です!笑
料理教室で習った&家で数回さばいた程度しか経験がなく、
その際も「これは無理だ!魚は切り身を買うに限る!」と思ったほどです。。。
そんな私のもとに先日、ブリがやってきました( ゜Д゜)
もちろん旦那もさばけるはずがなく…(笑)
YouTubeの動画を見て勉強し、過去の記憶を頼りにやってみました!
.
「そんなんじゃダメだよ!」
「これじゃ魚がもったいない!」
というツッコミがきそうなレベルでしたが、
なんとか三枚おろしに成功♪
.
さっそくぶり大根にしてみました(*´▽`*)
いつもはパクパク食べてしまいますが、
今回ばかりは味わっていただきました♪
…さばいている時に変な力が入ってたようで、
食べ終わった頃には足まで疲れ切っていました( ;∀;)
.
普段できない体験をしましたが、
改めてお魚は切り身に限ると実感しました(笑)
今後は少し高くても『こんなに綺麗な切り身にしてくれている』と思うと
気にせず買ってしまいそうです(*'ω'*)
.