【パン作り始めました!】

_

皆様こんにちは。
仙台支社の小松です。

いつの間にか8月も終盤になりましたね。これからこの暑さもどんどん涼しくなるのかと思うと少しさみしい今日この頃です。

さて、ここ最近ですがパン作りに挑戦し始めました!

ずっとパン作りには憧れていたのですが、先日簡単に作れるレシピを見つけたので挑戦中です。
発酵も含め焼き上がりまで所要時間2時間ほど。とても気軽に作れます♪

また、発酵の温度も今くらいの季節の室温だと調度良いようなのでクーラーをつけずに作っています…。
室内とはいえクーラーなしで必死に生地を捏ねていると、汗までかかないもののちょっとした運動気分です…!!

暑さに耐えながら生地を必死に捏ねていると、余計なことを考えずに集中できるのでストレス解消にも大変おすすめです。

そしてその結果出来上がる焼き立てパン!一石二鳥です♪

1人暮らしなので少し味見した後は小分けにして冷凍ストックしております。
オーブンレンジの発酵機能なども試しつつ、今は時間短縮に挑戦中です。

まだ始めて1ヶ月なので精進します!
パン作りのコツをご存知の方がいらっしゃいましたら是非お教え下さい…!

.

.

.

.

.