皆様こんにちは!
新宿本店の山野井です。
皆様は最近いかがお過ごしでしょうか。
緊急事態宣言が解除されてから早1ヶ月が過ぎましたが、以前同様に外出することが少なくなり、家で過ごすことが多くなったのではないでしょうか。
私も家でいることが以前より増え、料理をする機会も増えました。
料理については以前から作ることは多かったのですが、
鍋とフライパンを使って煮るか炒めるかの揚げるかの選択しかなく、
もう少しいろいろ出来るようになりたいと思い調べていたところ無水鍋が目に留まりました。
前々から無水鍋が便利と聞いていたのですがなかなか購入まではいかず、
この機会にと思い購入致しました。
アルミ合金の鍋の為事前の準備が少し手間に感じましたが、無水鍋デビューは肉じゃがでした。
これまで1回だけ作ったことはあったのですが、
その時は普通の鍋で作りかなりの時間煮込んだのにじゃがいもが固く失敗してしまいました。
その為、今回も少しの不安はありながらも作ったところ、とても上手く作ることが出来ました。
じゃがいもやにんじんなどの野菜も柔らかくなっていたのですが、型崩れはしておらず、味も浸み込んでおり満足の出来で美味しかったです。
またある時はお米を炊くのに使い、炊飯器で炊くより粘り気やふっくら感等が増しとても美味しく食べれました。
実家が圧力鍋を使いお米を炊いていたのですが、一人暮らしを機に炊飯器で炊くことになり、少し物足りなさを感じていたところだったので(笑)
無水鍋はいろいろな用途があるので今後の料理の幅がかなり広がりましたので、いろいろな料理にこれから挑戦してみたいと思います。
当社では土曜登録会も実施をしております。
お仕事のご相談も承っていますので、是非足を運んで頂いてはいかがでしょうか。
◆━━━━━━━
土曜登録会
━━━━━━━◆
新宿本店:7/11
★開催日の確認、ご予約はこちらから★
https://mc-nurse.net/biztrips/
.