みなさまこんにちは!
新宿本店の赤塚です^^
夏らしくジメジメとした暑い季節になりましたね。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
私は最近箱根温泉へ旅行に行ってきました!
温泉なので冬のイメージが強いですが、
夏に行っても変わらないサッパリとしたお湯加減で
沢山美味しいお料理も頂くことができました。
帰りに箱根の大涌谷に寄ったのですが
皆様「くろたまご」はご存知でしょうか。
卵の像があるくらい有名なようで
熱と火山ガスの化学反応を利用して真黒く作られているようです…
殻をむくと中身は白く、普通のゆでたまごと見た目は変わらないのですが、
食べると若干硫黄の味がしてコク深い味わいでした!
1個食べると7年寿命が延びるという言い伝えもあるそうなので
ご興味のある方はぜひ大涌谷まで行ってみてください!
.