皆さまこんにちは!
新宿本店の秋山です。
9月に入り、日中はまだ暑い日が続きますが
だんだんと過ごしやすい日が多くなってきましたね。
先日、ずっと気になっていた
【テコナベーグルワークス】というベーグル専門店へ行ってきました!
最寄り駅は小田急線の代々木八幡駅、東京メトロ千代田線の代々木公園駅で
駅から徒歩1分のところにお店があります。
こちらのお店は
【ふか】
イーストを使用。ふかふかした食感が食べやすい。
【もち】
自家製酵母を使用。低温長時間醗酵でもちもちの食感。
【むぎゅ】
ホシノ天然酵母を使用。低温で熟成させるように発酵させた
みっちり、むぎゅっとつまった食感。
といった、粉と酵母を変えることで3種の食感のベーグルがあり
店頭には常時50種類ほどが並んでいます。
お店に入ると全て美味しそうでなにを買おうか悩んでいたのですが
冷凍保存で2週間ほど保存できると聞き
黒糖プレーン
青のり枝豆チェダーチーズ
スイートポテトリンゴ
カマンベールベーコントマト
トマトラザニアミートクリーム
チーズ
ほうじ茶あんことクリームチーズ
チョコチョコ
ゴーダチーズ
いちごクランベリーみるく
スパイシーカレー
など20個ほど購入してしまいました。笑
(購入数が多く、自分で何を買ったのか覚えられませんでした…)
毎日1個ずつ温めて食べていますが
いままで食べたことないような味ばかりでとても楽しいです!
季節ごとに限定ベーグルも販売しているようで
9月からはさつまいもや栗、かぼちゃを使用したベーグルが多数並んでいると聞きました。
これからの季節はベーグルを買って、近くの代々木公園で食べるのも楽しそうですね。
また時間を見つけて買いに行こうと思います(^-^)
.