皆さん、こんにちは!
恵比寿本社の永尾です。
日本人はフルーツの平均摂取量が低いと言われていますが、皆さんはいかがでしょうか?
健康な人であれば、一日に200gのフルーツを食べると良いと言われている中、
日本人の平均は108gと理想にはほど遠いのが現状だそうです。
本当にそうなんでしょうか?
フルーツ大好きな私には考えられない!
一年をとおして常時3種類以上は買い置きがあり、特に朝はたっぷり食べています。
フルーツには、寝ている間に不足しがちな水分や脳に必須のぶどう糖の他、
ビタミン、ミネラル、酵素などなど身体が喜ぶ栄養素がぎっしり!
「朝のフルーツは金!」と言われるのも頷けますね。
夏のジューシー系から切りかわり、濃厚な味わいが多くなってきたこの季節のオススメは、
何と言っても、皮ごと食べる種なし大粒ぶどう!
シャインマスカット、ナガノパープル、瀬戸ジャイアンツ、藤みのり・・・最近は種類も豊富になり、楽しみ倍増です。
少し値ははりますが、後悔しないくらいの満足感と幸福感に包まれるので、
ご褒美系スイーツの代わりにいかがでしょうか?
フルーツはほぼ調理の必要もなく、手軽に美味しく栄養補給ができる優秀な食材ですので、ぜひ積極的に楽しんでみてくださいね!
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